3年ぶりのハワイ旅からすでに2ヶ月も経ってしまってる😱
なんだこのスピードは💦
コロナにも罹患してたからまぁ時間の経つのが早い
ハワイの記憶もどんどん遠くなってしまうゎ
というわけでまだ初日も初日
ハワイに着いたところから続きます
ホテルに荷物を置いて
ワイキキを浮かれ気分で歩き
ロイヤルハワイアンSPセンターに向かう
フードコートとはまた別の場所
3階だったかな(調べ直す元気はない😅)
遠くに行かずにガーリックシュリンプが食べられるという
寝不足の到着日、ありがたいではないですか
近場で助かるよねぇ
木曜日はスペシャルデーということも
旅仲間さんはお調べ済み👍さすがです
物価高、円安が肩に重くのしかかっていた11月
9ドルのランチは嬉しい
いろいろなお店から選べるようだけど
もうガーリックシュリンプ一択👆
お店は空いてました
お腹ぺこぺこだから
呼ばれるのが楽しみです
きましたー😆
量もちょうど良い感じです
エビも結構たっぷり入ってました
ガーリック香るプレート
久しぶりだよー😭
美味しくいただきました
ハレイワのジョバンニのようなワイルドさはないけど
トイレも手洗いもあり
ハエも飛んでいなくて落ち着いて食事ができる
ブランク明けの初ご飯にはナイスなのでした😊
🍤 🍤 🍤
昨日からコロナ療養隔離解除になりました
👏👏
ゴミ捨てと掃除に買い物
たったそれだけの家事でも息があがる😮💨
咳も少し残る
まだ完全ではないな
明日から仕事復帰ですが
天気もよかったのでリハビリ兼ねてさっき職場に行ってきました
少し片付けておくだけで明日の自分が楽できる😅
しかし同僚に「顔が白いから無理せず休んだ方が良い」と心配かけてしまう
とりあえず明日からまたがんばろう
明日の自分が楽できるために(また?)
明日用のおでんダネを購入してきた
今から煮たら味も染みて明日は美味しいよね
おでんだけはデカ鍋希望な夫ですが
コロナですっかり食が細くなり
今回は小鍋おでんで済みそうです😂
ハワイ、ドンキでの感想
↑日本ではなくハワイね
以前より日本の食材が増えてた😨
そりゃそうだ
コロナ禍で日本からの観光客が激減したわけだから
ローカル対象商品が増えるのはあたりまえ
入店してすぐのお土産コーナーはものすごく縮小されていて
なんだかとても寂しく感じたのでした🥲
年末年始は日本人観光客も増えたから
だんだん戻ってきてるといいなぁ🍫
まだまだかなぁ💦